, Apel Ulrich

C I im Achtelfinale des Rheinlandpokals D I gewinnt Wiederholungsspiel

C Jugend Rheinlandpokal

SpVgg1958 Trier- JFV Bitburg 5:1 ( 1:0)

Mit einem klaren Sieg über den Rheinlandligisten JFV Bitburg zieht unsere u15 ins Achtelfinale des Rheinlandpokals ein. Das Spiel verlief allerdings zu Anfang nicht nach dem Geschmack des Trainergespanns Fatih und Chris. Ihre Mannschaft konnte keinen kontrollierten Spielaufbau ,geschweige denn, eine klare Torchance kreieren. Fehlpässe, schlechte erste Ballkontakte und ideenloses Offensivspiel prägten die erste Halbzeit.

Ein guter Steckpass kurz vor dem Halbzeitpfiff,  brachte den Löwen die erste 100%ige Einschußmöglichkeit und diese nutzten sie eiskalt zum Führungstreffer. Bitburg versuchte es in erster Linie mit langen Bällen über ihre linke Angriffseite, blieb aber im gesamte Spiel zu harmlos in der Offensive.

In Hälfte zwei zeigten sich die Löwen wie ausgewechselt und kombinierten sich ein ums andere Mal in den gegnerischen Strafraum. In der 41., 47.und 56. Minute schlossen sie diese Angriffe erfolgreich ab. Ein Fehlpass im Aufbauspiel nutzten die Gäste sieben Minuten vor Schluß zum Anschlusstreffer,  doch kurz vor Ende der Partie stellten die Jungs von Trainer Fatih mit einem schön herausgespielten Tor,  den alten 4- Tore-Vorsprung wieder her.

Am Ende ein verdienter Sieg,  besonders nach der erheblichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei.

D Jugend Rheinlandliga

JFV Schieferland- Spvgg 1958 Trier 0:2 (0:0)

Einen wichtigen Dreier konnte die Mannschaft von Chrissi Guth im Wiederholungsspiel beim JFV Schieferland gewinnen. Es war das zu erwartende Spiel mit vielen Zweikämpfen auf dem Platz und dem ein oder anderen verbalen Zweikampf neben dem Platz.

Doch die Mannschaft der Löwen behielt die Nerven und gewann am Ende verdient mit 2:0. Unser Löwenschlussmann hielt seine Mannschaft mit einem gehaltenen Strafstoß und einigen guten Paraden im Spiel und avancierte damit zum Matchwinner.

Am kommenden Samstag steht das Rückspiel der beiden Mannschaften an und wird nicht weniger Brisanz in sich haben wie die Partie in Kaisersesch. Auf jeden Fall ist die Ausgangsposition unserer u13, bei noch drei ausstehenden Spielen, zum Erreichen der Meisterrunde, mit diesem Sieg wesentlich verbessert.