, Apel Ulrich

Ergebnisse Löwennachwuchs Spieltag 10.11 - 12.11

E-Jugend

DJK St. Mattias Trier - Spvgg 1958 Trier II     1 : 11 ( 0 : 7 )

Deutlicher Sieg im Lokalderby gegen den Feyener Platznachbarn für unsere u10. Nachdem man sich im Hinspiel noch 3:3 getrennt hatte, war im Rückspiel die Messe schon zur Halbzeit gelesen. Sieben Tore für unsere Löwen in den ersten 25 Minuten waren ein sicheres Polster,  um es in Halbzeit zwei ein wenig ruhiger angehen zu lassen, ohne allerdings den Sieg zu gefährden. Durch den Sieg schiebt sich die Mannschaft von Trainer Mo vorerst an die Tabellenspitze, wobei die JSG Pluwig/Gusterath mit einem Spiel und einem Punkt weniger, mit einem Sieg am nächsten Spieltag wieder vorbeiziehen kann.

FSV Trier Tarforst - Spvgg 1958 Trier  0 : 7 ( 0 : 2 )

Klarer Sieg unserer u11 im Sonntagsspiel in Tarforst. Nur am Anfang tat sich die Mannschaft von Trainer Jörg etwas schwer. Doch mit dem ersten Treffer war dann der Flow in der Mannschaft und bis zur Halbzeit legte der Löwennachwuchs noch einen Treffer nach. In der zweiten Halbzeit lief es dann noch besser, die Jungs liessen Ball und Gegner laufen und nutzten ihre klare Ueberlegenheit zu weiteren fünf Toren. Am Ende stand ein 7:0 Sieg fest, der auch aufgrund der guten zweiten Halbzeit durchaus verdient war. Somit bleibt die u11 der Eintracht weiter auf den Fersen und festigt ihren zweiten Tabellenplatz.

D Jugend

Spvgg 1958 Trier - Ahrweiler BC                        1 : 1 ( 0 : 1 )

Mit dem gleichen Ergebnis wie im Hinspiel letzte Woche, trennen sich unsere u13 und der Tabellenzweite aus Ahrweiler 1 : 1. In der ersten Hälfte hatten beide Mannschaften gleich viel Spielanteile und Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware.  Mit dem Halbzeitpfiff nutzte der Gast einen vermeidbaren Fehler in der Löwenabwehr zur Führung. Ganz anders waren die Spielanteile dann in der zweiten Hälfte verteilt.  Die Mannschaft von Chrissi Guth drückte die Gäste weit in ihre Hälfte zurück und kam zu ersten guten Abschlüssen. Es dauerte allerdings mit dem Ausgleich  bis zur 51. Minute , den der Gast, nach einer Freistoßhereingabe von der linken Seite,  ins eigene Tor beförderte. Kurz vor Ende der Partie hatte unsere u13 noch den Sieg auf dem Fuß,  doch der Ball verfehlte das Tor nur knapp. Am Ende war es ,nach der wesentlich besseren zweiten Hälfte, für die Löwen eine gefühlte Niederlage. Um noch in die obere Tabellenplätze zu kommen, muss am nächsten Wochenende zwingend ein Sieg in Tarforst her.

Spvgg 1958 Trier II - TuS Mosella Schweich   5 : 0 ( 0 : 0 )

Aufgrund einer wesentlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnte unsere u12, nach der ersten Niederlage am letzten Wochenende in Saarburg,  wieder in die Erfolgsspur zurückkehren.  Allerdings hielt die TuS aus Schweich lange gut mit und verteidigte in den ersten 30 Minuten sehr gut. Der Gast hätte sogar in Führung gehen können, doch der Löwentorwart konnte einen Strafstoß parieren und das 0:0 in die Halbzeit retten. Fünf Minuten dauerte es dann in der zweiten Hälfte, dann knackte die Mannschaft erstmals den Abwehrverband der Gäste und ging in Führung. Nach weiteren fünf Minuten, führten die Jungs von Trainergespann Leon und Peter bereits mit 4:0. Die Löwen spielten jetzt zielstrebig und in die Breite, sodass es der TuS nicht mehr gelang die Räume eng zu halten. Zum Schluß gewann die u12 mit 5:0 und konnte mit dem Sieg nicht nur die nächsten drei Punkte einfahren, sondern auch die Ausrutscher der beiden Verfolger ( Saarburg 1:1 in Bitburg und Kylltal 0:0 im Heimspiel gegen Westeifel Burbach) nutzen.

C-Jugend

Spvgg 1958 Trier II - JSG Pellingen                 5  : 0 ( 2 : 0 )

Im Freitagabendspiel konnte unsere u14 auch im siebten Ligaspiel die Oberhand behalten. Mit einer durchschnittlichen Leistung bezwang man die JSG Pellingen am Ende mit 5:0 und bleibt weiter ungeschlagen Tabellenführer.

Spvgg 1958 Trier - JSG Westeifel Burbach   5 : 0 ( 2 : 0 )

In einem einseitigen und auf die Dauer langweiligen Bezirksligaspiel, erledigte die u15 von Trainer Fatih die Pflichtaufgabe gegen die JSG Westeifel Burbach.  Der Gast fiel über 70 Minuten lediglich durch seine destruktive Spielweise und ihre gefühlten 20 Ein- und Auswechslungen auf. Die Löwen mühten sich immer wieder gegen das Abwehrbollwerk der Gäste,  die teilweise mit der gesamten Mannschaft im eigenen Strafraum verteidigten. Teilweise lief der Ball nicht schnell genug durch die eigenen Reihen der Löwen oder blieb in Einzelaktionen am zweiten oder dritten Gegenspieler hängen. Ein Treffer in der 8. Minute und ein verwandelter Strafstoß waren dann bis zur Halbzeit die zählbaren Erfolge. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild ; ein Gegner,  der nur Tore verhindern will und ein Gastgeber,  der versucht, sich durch die vielbeinige Abwehr, einen Weg zum Torerfolg zu bahnen. Am Ende gelingt es den Jungs von Trainer Fatih und Co Chris, noch drei Buden draufzupacken und in der Liga weiterhin ungeschlagen zu bleiben. Bezeichnend für die passive Spielweise der Gäste war, dass die JSG über die gesamte Spielzeit nicht einmal auf das Löwentor schoss. Einzig und allein der Gästetorwart ist gesondert zu erwähnen, der seine Mannschaft mit einigen Glanzparaden, vor einer weitaus höheren Niederlage bewahrte.  Am morgigen Sonntag trifft die u15 in einem Testspiel auf die u14 der SV Elversberg,  die sich sicher offensiver und spielfreudiger in Feyen präsentieren werden.

Spvgg 1958 Trier - SV Elversberg u14   8 : 3 ( 5 : 0 )

Unsere u15 zeigte sich am Sonntagmorgen gegen die u14 der SV Elversberg in erstaunlicher Spiellaune. Nach dem zähen Ligaspiel gegen die JSG Westeifel Burbach am Vortag, genossen die Jungs von Fatih und Chris geradezu, das die SV Elversberg von Beginn an versuchte mitzuspielen. Mit überlegtem Pressing und weit aufgerückter Abwehrreihe, zwangen unsere Jungs den Gast immer wieder zu schnellen Ballverlusten und setzten dann gleich zu schnellem Umschaltspiel an. Die ersten Elf zeigten sich dem Gast auch läuferisch und körperlich überlegen und spielten bis zur Halbzeit, durch einige gut vorgetragene Angriffe, einen 5:0 Vorsprung heraus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte das Trainerteam einige Spieler unserer u14 ein, die sich dann gegen die Gäste etwas schwerer taten. Einige Unstimmigkeiten in Angriff und Abwehr konnten die Gäste aus dem Saarland dann zwischenzeitlich zu zwei Anschlusstreffern nutzen. Bis zum Spielende erhöhte der Löwennachwuchs dann seine Trefferquote auf 8 Tore und liess lediglich einen weiteren Gegentreffer zu. Endstand im Testspiel war 8 : 3. Trainer Fatih war insbesondere, mit der in Hälfte eins gezeigten Leistung,  zufrieden und lobte das gute Pressing und das Herausspielen von Torchancen, durch die daraus resultierenden Ballgewinne. Er freute sich auch für seine Mannschaft, dass sie mal wieder auf einen Gegner traf, der Fussball mitspielte und sich nicht nur auf die Defensive und das Tore verhindern begrenzte.