, Apel Ulrich

Löwennachwuchs startet erfolgreich in die neue Saison

Am ersten Spieltag der D und C Jugend Bezirksliga konnten beide Spvgg Teams ihre Auftaktspiele gewinnen.

Die D II hatte in den ersten Minuten Probleme ins Spiel zu finden. Nach etwa zehn Minuten wurde der Spielfluß sicherer und folglich fiel der Führungstreffer zum 1:0. Danach führten einige Unstimmigkeiten im Spielaufbau dazu, dass der Gegner fast den Ausgleich erzielte, nur einer Glanztat des Löwentorwarts war es zu verdanken,  dass die Führung weiter Bestand hatte. Die Jungs von Leon und Peter steigerten sich spielerisch und konnten mit teilweise sehenswerten Kombinationen bis zur Halbzeit einen 4:0 Vorsprung erzielen. In Hälfte zwei überzeugte der Löwennachwuchs spielerisch zwar weiter, doch die Chancenverwertung war am heutigen Nachmittag das Manko. Kurz vor Spielende erhöhte man doch noch zum Endstand von 5:0. Das Trainergespann zeigte sich sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung zum Auftakt und wussten allerdings auch direkt, dass gewisse Spielabläufe noch intensiver trainiert werden müssen.

Die C I musste zum Auftakt in Prüm bei der JSG Prümer Land antreten. Trainer Fatih hatte schon vor der Begegnung auf das zu erwartende , sehr defensive Verhalten des Gastgebers hingewiesen. So hatte seine Mannschaft von Anfang an ihre Probleme mit eben dieser Spielweise und tat sich sehr schwer. Hinzu kam der sehr langsame Rasenplatz. Die Löwen bekamen ihren Spielaufbau nicht in den Griff und machte es den Gastgebern leicht zu verteidigen. Lediglich zwei klare Torchancen konnte die Mannschaft von Fatih und Chris herausspielen,  vergab diese jedoch leichtfertig.  Ein Fehler im Spielaufbau nutzte die JSG dann mit einem Konter über die rechte Seite eiskalt zur Führung aus. Es dauerte eine Weile bis sich die Spvgg davon erholte und kam durch einen verwandelten Foulelfmeter zum Ausgleich und ins Spiel zurück. In Hälfte zwei konnte die Spvgg wesentlich mehr Druck aufbauen und kam zum Führungstreffer. Doch statt jetzt ruhig und sicher das Spiel zu kontrollieren,  führte ein langer Ball der Gastgeber zu einer Eins gegen Eins Situation und der Löwenverteidiger kam etwas zu spöt in die Abwehraktion und foulte den Angreifer. Der Schiedsrichter wertete diese Aktion als Notbremse und verwies den Löwenspieler des Feldes.  Trotz der Unterzahl zeigte die Spvgg nun spielerisch ihre beste Leistung im Spiel und erspielte sich mehrere Torchancen heraus. Zwei weitere Tore folgten daraus zum Endstand von 4:1.

"Spielerisch war das kein Augenschmaus und wenn wir die zwei Chancen zu Anfang des Spiels nutzen, kommen wir wahrscheinlich gar nicht in die Verlegenheit wieder einen Rückstand aufholen zu müssen. Dann hätten wir das Spiel direkt kontrolliert und unsere spielerischen Qualitäten ausspielen können," bilanzierte Co-Trainer Chris.