, Apel Ulrich

Drei Ligaspiele - drei Siege / u13 mit 2. Platz beim Turnier in Käerjeng

D Jugend Bezirksliga

JFV Hunsrückhöhe Morbach-SpVgg1958 Trier II  0:4 (0:1)

Im zweiten Spiel der Saison kam die Spvgg direkt gut ins Spiel und zeigte sich gewillt das Spiel für sich zu entscheiden.  Schon in der dritten Minute ging der Löwennachwuchs in Führung. Zuerst blieb die Mannschaft von Leon und Peter am Drücker und setzte gut nach. Ab Mitte der ersten Halbzeit verloren die Jungs aus Trier unverständlicherweise die Kontrolle und Morbach fand ins Spiel und war dem Ausgleich nah. Mit etwas Glück rettete die Spvgg die knappe Führung in die Halbzeitpause. Die Kabinenpredigt ihrer Trainer scheinte verstanden worden zu sein,  denn die Löwen kamen motiviert auf den Platz zurück  nahmen die Zweikämpfe an und setzten die Gastgeber immer wieder unter Druck. Dadurch resultierten zwei eklatante Abspielfehler, die von der Spvgg eiskalt zu Toren genutzt wurden.  Am Ende erhöhte man noch auf 0:4 und war aufgrund der besseren zweiten Hälfte auch der verdiente Sieger

D Jugend Rheinlandliga

SpVgg1958 Trier- FSV Trier Tarforst 7:1 (3:1)

"Etwas zu hoch ist der Sieg ausgefallen" resümierte ein Tarforster Spielervater nach Ende der Begegnung. Tarforst hielt zu Beginn gut mit und konnte die 1:0 Führung der Spvgg fast im Gegenzug ausgleichen. Ein Doppelschlag in Minute 21./22. war dann der Knackpunkt im Spiel. Nach der Halbzeit lief dann nicht mehr viel beim FSV und die Löwen zeigten gefällige Spielzüge, die sie mit weiteren vier Toren auch erfolgreich abzuschließen wussten.

Am heutigen Sonntag startete die Mannschaft von Chrissi Guth beim Jugendcup des UN Käerjeng 92 ( Luxemburg) und überzeugte auch dort mit gutem Fußball.  Mit vier Siegen und einer Niederlage aus der Vorrunde qualifizierte die Mannschaft sich für die Finalrunde.  Mit zwei weiteren Siegen in Viertelfinale und Halbfinale hatte man das Finale erreicht. Am Ende reichte es nicht ganz und trotzdem konnte nach der 0:3 Niederlage gegen CS Fola Esch sich über den zweiten Platz und ein sportlich erfolgreiches Wochenende gefreut werden.

C Jugend Bezirksliga

SpVgg1958 Trier- JSG Ahbach 10:0 (6:0)

Die Ausgangslage vor dem Spiel gegen die JSG Ahbach hätte schlechter nicht sein können für das Trainerteam Fatih und Chris.  So fielen beide Torhüter sowie vier weitere Spieler verletzt oder aus privaten Gründen aus. So ging es mit einem Feldspieler im Tor und lediglich einem Auswechselspieler ( aus der u13 !) ins Spiel. Doch das Team trotzte den Begebenheiten und ging gleich mit dem ersten Angriff in Spielminute eins in Führung.  Nur sechs Minuten später erhöhte man auf 2:0. Die JSG,  angereist mit einem 9:1 Sieg auf der Habenseite vom 1. Spieltag in Morbach, war sichtlich überrascht von der schnellen Spielweise der Löwen und bekam kaum Zugriff auf die ballführenden Spieler. Klare Bälle über die Außen waren ein gutes Rezept gegen den etwas langsamen Abwehrverband der Gäste und so erzielten die Löwen bis zur Halbzeit einen 6:0 Vorsprung.  Anfang der zweiten Halbzeit dauerte es ein wenig bis die Spvgg wieder ins Spiel fand, was einerseits am noch tiefer stehenden Gegner , aber auch an  teilweise übertriebenen Einzelaktionen und zu hektischen Abschlüssen lag. In der Schlußviertelstunde zeigte die Mannschaft von Fatih dann wieder schöne Kombinationen und schloß noch viermal erfolgreich ab. Am Ende ein ungefährdeter Heimsieg,  der sicherlich noch höher hätte ausfallen können. Ein großes Lob muss man dem leitenden Schiedsrichter aussprechen   der jede aufkommende Unruhe ,auf und neben dem Feld, souverän im Keim erstickte und die nötigen Konsequenzen zog.