, Apel Ulrich

C I Jugend gewinnt auch gegen den JFV Schieferland

Am heutigen Donnerstag hatte die C I der Spvgg Trier den Rheinlandligisten JFV Schieferland zu Gast.

Die Löwen kamen gut ins Spiel und erspielten sich einige vielversprechende Situationen,  die sie allerdings entweder fahrlässig vergaben oder spielten sie nicht mit der letzten Konsequenz zu Ende. Der Gast zog sich bei Trierer Ballbesitz weit in die eigene Hälfte zurück und machte die Räume eng. Nach vorne versuchte der JFV meist mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Einer der wenig spielerisch vorgetragenen Angriffe wurde dann aber von Erfolg gekrönt. Ein Pass durch die Schnittstelle der Löwenabwehr fand einen Abnehmer und der Stürmer des JFV netzte zum etwas überraschenden 0:1 ein.

Die Löwen fanden bis zur Halbzeit keine probates Mittel die tiefstehenden Gästeabwehr zu knacken und verzettelte sich zu oft in Einzelaktionen.  So ging es mit dem Rückstand in die Pause.

In der zweiten Hälfte begann die Mannschaft von Trainergespann Fatih und Chris druckvoll und kam schon nach zwei Minuten zum Ausgleich. Spielerisch gewandter und jetzt auch in die Breite spielend erhöhte der Gastgeber in der 40. Minute auf 2:1. Danach vergab man zwei klare Einschußmöglichkeiten zum Zwei-Tore-Vorsprung. Der JFV nutze hingegen einen Stellungsfehler in der Löwenabwehr zum Ausgleich. Die Spvgg blieb weiter spielbestimmend ohne allerdings einen zählbaren Erfolg zu erzielen. Anders die Gäste, die durch lange Bälle immer wieder die Verteidiger der Löwen in Eins gegen Eins Situationen verwickelten und eine der zahlreichen Schwächen zum Führungstreffer nutzten. Trotz des Rückstandes ließ die Spvgg nicht locker und drückte auf den Ausgleich.  Nach einem Eckball kurz vor Schluss traf man per Kopf zum Gleichstand. Ein schneller Ballgewinn nach dem Gästeanstoß,ein direkter Steilpass , der die Gästeabwehr aushebelte  und die Löwen kamen sogar noch zum Siegtreffer.

Drei Spiele gegen Rheinlandligisten, drei Siege sprechen für sich.  Doch heute zeigten die Jungs nicht die Leistung,  mit der die Trainer zufrieden sind. Zu wenig Bewegung auf allen Positionen,  zu behäbig im Spielaufbau, haarsträubende Fehler im Abwehrverband und reihenweise vergebene 100%ige Torchancen trübten die Siegesfreude ein wenig. Am Samstag kommt mit dem Ahrweiler BC der nächste Rheinlandligist zum Testspiel und die Löwen C Jugend will die Serie mit dem nächsten Sieg aufrecht erhalten.