, Apel Ulrich

D II zeigt große Moral im ersten Testspiel

Zum ersten Testspiel der DII kam mit der SV Elversberg gleich ein harter Brocken als Gegner auf die Bezirkssportanlage Trier Feyen.

Die Mannschaft von Leon und Peter zeigte in den ersten fünfzehn Minuten ein starkes Pressing und störte den Spielaufbau der SV empfindlich.  Einziges Manko war,  das aus den dadurch erzielten Ballgewinnen kein zählbarer Erfolg erzielt werden konnte.

Zur Mitte des ersten Drittels ( Spielzeit 3x30min) kam die SV Elversberg etwas besser ins Spiel und konnte mit dem ersten Torschuss gleich den Führungstreffer erzielen. Die Löwen zeigten gefällige Spielzüge und standen sicher in der Abwehr.

Im zweiten Drittel begann die SV Elversberg druckvoller und die Löwen wirkten etwas unsortiert. Fehler im Aufbauspiel und teilweise überhastetes Spiel in der Abwehr nutzten die Gäste zu den Toren zwei und drei.

Im letzten Drittel stellte das Trainerteam der Spvgg um und spielten mit einer Doppelspitze sowie einem offensiv ausgelegten Mittelfeld.  Ein Konter nach gutem Ballgewinn in der Abwehr schlossen die Löwen zum Anschlusstreffer. Doch fast im Gegenzug stellte der Gast aus dem Saarland,  nach einem Missverständnis in der Löwenabwehr,  den alten Abstand wieder her.

Doch die Löwen zeigten Moral,  liefen den Gegner jetzt aggressiv an und störten den Spielaufbau der Elversberger früh. Sie zwangen sie zu Fehlern und nutzten diese zu drei schnellen Toren. Doch jetzt wollten die Jungs in rot mehr und drückten weiter. Die Mühen wurden belohnt. Nach erneutem druckvollem  Anlaufen der Elversberger Abwehr gelang der Ballgewinn und nach zwei schnellen Querpässen erzielte der Löwenstürmer den Treffer zum 5:4.

Das war dann auch der Endstand in einem sehr guten D Jugend Spiel.

Alles in allem ein gelungener Test für die Löwen,  der viele gute Ansätze zeigte. Allerdings gibt es auch noch genügen Baustellen im Team von Leon und Peter,  die bis zum Saisonbeginn abgearbeitet werden müssen.