, Apel Ulrich

C Jugend startet in die Vorbereitung mit Test in Kastellaun

Die C Jugend der Löwen hat erst wenige Trainingseinheiten absolviert und schon stand das erste Vorbereitungsspiel auf dem Plan.  Die Mannschaft von Fatih Yilmaz und Co Chris Siebenborn traf in Kastellaun auf den Rheinlandligisten JFV Rhein Hunsrück.

Nach vorsichtigem Abtasten beider Mannschaften in den ersten Minuten kamen zuerst die Gastgeber mit einem langen Ball hinter die Löwenabwehr und damit gefährlich vor das Tor,  konnten die Chance allerdings nicht nutzen. Nach gut zehn Minuten kamen die Gäste dann besser ins Spiel und zeigten im Spiel nach vorne gute Ansätze,  spielten diese zu diesem Zeitpunkt aber noch nicht erfolgreich zu Ende. Nach einem Eckball von der rechten Seite gelang den Löwen dann der Führungstreffer. Die Löwen,  deren Kader aus Teilen der alten 2009er Mannschaft , einigen 2010ern und dem ein oder anderen Neuzugang bestand, verloren dann für ein paar Minuten die Ordnung und der JFV nutzte dies zum Ausgleich.

Nach der Halbzeit stand die Spvgg höher im Raum und störte den Gastgeber früher beim Spielaufbau.  Das zeigte Wirkung und einen dieser erzwungenen Fehler nutzte der Gast zur erneuten Führung.  Spielbestimmend und zielstrebig zeigte sich die Spvgg jetzt und erhöhte kurz darauf auf 3:1. Ein verwandelter Foulelfmeter schraubte das Ergebnis auf 4:1 und bedeutete auch den Endstand.

Jugendleiter Mo zeigte sich zufrieden und gleichermaßen überrascht,  wie gut das Spielverständnis untereinander schon  funktionierte. Eine Momentaufnahme, auf die wir aufbauen können und uns die erklärten Ziele erreichen lassen kann.