, Apel Ulrich

U11 gelingt Titelverteidigung beim EUROCUP in Hesperange

U11 gelingt nach 2022 erneuter Turniersieg beim EuroCup in Hesperange

Die SpVgg1958 Trier nahm am heutigen Pfingstmontag mit ihren u10 und u11 Mannschaften am EuroCup 2023 in Hesperange teil. Das Turnier wurde in vier Vorrundengruppen zu je vier Teams,  danach in Achtelfinalspielen und weiter in einer Gewinner- und Verliererrunde mit Viertelfinale, Halbfinale und Finale ausgespielt.

Die u10 hatte es in ihrer Vorrundengruppe B mit den Mannschaften von  US Thionville (F) (0:0), FC Gießen (0:1) und Union Remich Bous (3:1)zu tun. Mit vier Punkten und 3:2 Toren erreichte die Mannschaft von Jörg Thome den dritten Platz und traf somit im Achtelfinale auf den Zweitplatzierten der Gruppe A CS Fola Esch. (0:1)

Die u11 spielte in ihrer Gruppe C gegen den Gastgeber Swift Hesperange (1:0), SC Bettembourg (2:0) und im Trierer Duell gegen den FSV Tarforst (3:0) und zog souverän mit 9:0 Punkten und 6:0 Toren ins Achtelfinale ein. Gegner hier war der Viertplatzierte der Gruppe D, TSV Degenia Bad Kreuznach (2:0). Das Viertelfinale war erreicht.

Die u10 spielte in der Verliererrunde das Viertelfinale um die Plätze 9-16 gegen den FC Belvaux und verlor wieder denkbar knapp mit 0:1. Im Halbfinale um die Plätze 13-16 traf man wieder auf den Vorrundengegner Remich Bous und konnte abermals gewinnen (1:0). Im Platzierungsendspiel um Platz 13 verlor man leider mit 1:3 gegen den SC Bettembourg und belegte am Ende Rang 14.

Für die u11 ging es im Viertelfinale gegen den FC Etzella Ettelbrück und durch einen 2:0 Erfolg erreichte die Mannschaft von Medhanie Tesfai das Halbfinale.  Dort traf man abermals auf die Gastgeber und konnte auch hier wieder die Oberhand mit einem 1:0 behalten. Im Finale stand man dann dem FC Arlon (B) gegenüber und gewann in überzeugender Manier auch das siebte Spiel des Turniers ohne einen Gegentreffer zugelassen zu haben (1:0).

Am Ende stand eine überzeugende und souveräne Titelverteidigung des Vorjahressieges. Der Turniersieg ist vorallem der geschlossenen Mannschaftsleistung zu verdanken. Die u11 trat nach zwei kurzfristigen Absagen ohne Auswechselspieler an und zeigte von Beginn an eine starke Teamleistung mit teilweise sehr ansehnlichem Fußball. Die u11 stellte zudem noch den Torschützenkönig des Turniers.

Die u10 zeigte im Turnierverlauf viele gute Ansätze,  konnte allerdings keine Konstanz in ihre Spiele bringen.  Das führte über das ganze Turnier hinweg immer wieder zu verbesserungsfähigen Phasen, die am Ende über Sieg und Niederlage entschieden.